+7(495) 978-93-29, +7(903) 520-47-27.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Микрофоны, Радиомикрофоны и Радиосистемы

23.03.2013

Для начала надо определиться, чем отличаются приведенные в названии компоненты.

Микрофоны

Микрофонный набор 8 KIT

устройства, преобразующие звуковые (акустические) колебания в электрические. Это позволяет передавать их в устройства усиления сигнала, обрабатывать, усиливать, если надо искажать, корректировать , преобразовывать в цифровой вид (с помощью цифро-аналоговых преобразователей) и т.п.

Радиосистемы

Радиосистема AIRLINE 77 AX1+CR77 Series Q7 - С РУЧНЫМ МИКРОФОНОМ

устройства состоящие, как правило, из двух компонентов: передатчика сигнала и приемника сигнала. Если с приемником сигнала все более-менее понятно – это (условно) что-то наподобие обыкновенного приемника позволяющего принимать радиоволны определенного частотного диапазона. А что же с передатчиком? Передатчик передает те самые радиоволны определенного частотного диапазона, которые и улавливает «радиоприемник». А вот в качестве источника сигнала для радиопередатчика может выступать и гитарный звукосниматель и микрофон и любое другое устройство способное «выдавать на выходе электро-сигнал.

Радиомикрофон

Радиосистема PSC U-960B (UHF)

не что иное, как связка микрофон-радиопередатчик. Но поскольку передатчик сам по себе вещь бесполезная, то должен быть и приемник. В результате мы можем определить радиомикрофон, как микрофон, подключенный к обыкновенной радиосистеме. Собственно в музыкальных магазинах больше прижился другой термин: микрофонная радиосистема. Но и термин: радиомикрофон, так же не ошибочен.

А вот типов микрофонных радиосистем или по другому радиомикрофонов может быть множество. Например, можно выделить следующие модели:

Классическая микрофонная радиосистема – микрофон, передатчик, приемник.

Вокальная радиосистема AF-88

Микрофонная радиосистема с петличным микрофоном – используется миниатюрный специализированный микрофон, прикрепляемый к лацкану пиджака или рубашки.

Радиосистема AIRLINE SYNTH SE10T\LM10

Радиосистема с головной гарнитурой – примерно тоже самое, что и радиосистема с петличным микрофоном, но микрофонная гарнитура крепиться на голове.

Радиосистема AF-200B

Радиосистема для духовых инструментов – имеет специальное крепление микрофона, позволяющее крепить его к раструбу духового инструмента.

Радиосистема AIRLINE 77 AH1/HM40+CR77

Радиосистемы для работы с видеокамерами – в этом случае микрофон располагается в зоне съемки и может быть как гарнитурой, так и петличкой или обыкновенным ручным микрофоном, а приемник крепиться непосредственно на видеокамеру.

Micro AirLine

Сейчас появились интересные модели радиосистем с головной гарнитурой, которые крепятся не к голове, а к уху. Это снижает и общий вес пары микрофон-радиопередатчик и ее размеры.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha